Dieser saftige Apfel Rhabarber Kuchen mit knusprigen Zimtstreuseln ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus säuerlichem Rhabarber und süßen Äpfeln harmoniert perfekt und wird durch die aromatischen Streusel abgerundet. Ein perfekter Kuchen für den Frühling oder Sommer!
Für den Teig: | |
300 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200 g kalte Butter | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
500 g Äpfel, geschält und gewürfelt | |
500 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
100 g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
1 TL Zimt | |
Für die Streusel: | |
150 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 TL Zimt | |
100 g kalte Butter |
1. | Für den Teig alle Zutaten verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm) geben. Einen Rand hochziehen. |
3. | Äpfel, Rhabarber, Zucker, Speisestärke und Zimt vermischen und auf den Teig geben. |
4. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter verkneten und über der Füllung verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply