Diese leckere Backmischung für einen Apfel-Mandel-Kuchen ist das perfekte Geschenk oder eine tolle Möglichkeit, alle Zutaten griffbereit zu haben. Einfach die trockenen Zutaten schichtweise in ein 1-Liter-Glas füllen und das Rezept auf ein Etikett schreiben. So backt man im Handumdrehen einen saftigen Kuchen!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
100g gemahlene Mandeln | |
1 Prise Salz | |
Anleitung zum Backen (siehe Etikett) |
1. | Die trockenen Zutaten schichtweise in ein sauberes 1-Liter-Glas füllen: Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Mandeln und Salz. |
2. | Das Glas verschließen und ein Etikett mit folgenden Backanweisungen anbringen: |
3. | **Backanleitung:** |
4. | 1. Inhalt des Glases in eine Schüssel geben. |
5. | 2. 150g weiche Butter, 3 Eier und 2 geriebene Äpfel hinzufügen. |
6. | 3. Alles gut vermischen. |
7. | 4. In eine gefettete Springform (26cm) füllen. |
8. | 5. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply