...

Ananaskuchen – Ein tropischer Genuss

Home / Ananaskuchen – Ein tropischer Genuss
250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose, abgetropft)
50g gehackte Mandeln (optional)
1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.
4.Abgetropfte Ananasstücke und optional gehackte Mandeln unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
7.Stäbchenprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dieser saftige Ananaskuchen bringt tropisches Flair in Ihre Küche. Mit seiner süß-säuerlichen Note und dem buttrigen Teig ist er ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass. Genießen Sie ihn warm oder kalt, pur oder mit einer Kugel Vanilleeis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.