Dieser saftige Ananaskuchen bringt tropisches Flair in Ihre Küche. Mit seiner süß-säuerlichen Note und dem buttrigen Teig ist er ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass. Genießen Sie ihn warm oder kalt, pur oder mit einer Kugel Vanilleeis.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose, abgetropft) | |
50g gehackte Mandeln (optional) |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. |
4. | Abgetropfte Ananasstücke und optional gehackte Mandeln unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply