...

Ananas Englisch – Chicken Curry

Home / Ananas Englisch – Chicken Curry
500g Hühnerbrustfilet, gewürfelt
1 Dose (400g) Ananasstücke in eigenem Saft
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
200ml Kokosmilch
100ml Ananassaft (aus der Dose)
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
frischer Koriander zum Garnieren (optional)
1.Öl in einem Topf erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Paprika und Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
4.Kokosmilch und Ananassaft hinzufügen und zum Kochen bringen.
5.Ananasstücke hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischem Koriander garnieren (optional) und mit Reis servieren.

Dieses exotische Chicken Curry mit Ananas bringt Urlaubsfeeling in die Küche. Die süß-saure Ananas harmoniert perfekt mit dem cremigen Curry und zartem Hühnerfleisch. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein leckeres Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.