Dieses exotische Chicken Curry mit Ananas bringt Urlaubsfeeling in die Küche. Die süß-saure Ananas harmoniert perfekt mit dem cremigen Curry und zartem Hühnerfleisch. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein leckeres Abendessen!
500g Hühnerbrustfilet, gewürfelt | |
1 Dose (400g) Ananasstücke in eigenem Saft | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
200ml Kokosmilch | |
100ml Ananassaft (aus der Dose) | |
2 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Paprika und Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. |
4. | Kokosmilch und Ananassaft hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Ananasstücke hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional) und mit Reis servieren. |
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