Dieses exotische Hähnchen Ananas Curry mit Reis ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein weeknight dinner. Die Kombination aus süßlicher Ananas, cremiger Kokosmilch und zartem Hähnchenfleisch ist einfach unwiderstehlich. Serviert mit duftendem Basmatireis, ist dieses Curry ein echtes Geschmackserlebnis!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
1 Dose (400g) Ananasstücke, abgetropft | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
2 EL Currypulver | |
1 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g Basmatireis |
1. | Reis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet anbraten, bis es goldbraun ist. |
3. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili (optional) hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Currypulver hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Kokosmilch und Ananasstücke hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit dem gekochten Reis servieren. |
Leave a Reply