Hol dir den authentischen KFC Geschmack nach Hause mit diesen knusprigen Chicken Tenders. Ein perfektes Fingerfood für jede Gelegenheit, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben werden. Das Geheimnis liegt in der speziellen Gewürzmischung!
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
100g Mehl | |
50g Speisestärke | |
2 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL gemahlener Ingwer | |
1 TL Selleriesalz | |
1/2 TL Cayennepfeffer | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Salz | |
250ml Buttermilch | |
2 Eier | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Hähnchenstreifen in der Buttermilch mindestens 30 Minuten marinieren. |
2. | In einer Schüssel Mehl, Speisestärke und alle Gewürze vermischen. |
3. | Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Marinierte Hähnchenstreifen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend erneut im Mehl wenden, bis sie gut paniert sind. |
5. | Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. |
6. | Chicken Tenders portionsweise goldbraun frittieren (ca. 6-8 Minuten). |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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