...

American Apple Pie

Home / American Apple Pie
Für den Teig:
250g Mehl
125g kalte Butter, gewürfelt
1 Prise Salz
5-7 EL Eiswasser
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn)
100g Zucker
2 EL Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1.Für den Teig: Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen. Eiswasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Mehl, Zimt, Muskatnuss und Zitronensaft vermengen.
3.Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte ausrollen und in eine Pie-Form legen. Die Apfel-Füllung darauf verteilen.
4.Die zweite Teighälfte ausrollen und über die Füllung legen. Ränder gut verschließen und mit einer Gabel einstechen.
5.Bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

Dieser klassische American Apple Pie ist ein wahrer Genuss. Mit einer buttrigen Kruste und einer saftigen Füllung aus Zimt-Äpfeln ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Backt ihn für eure Liebsten und genießt den Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.