Dieser klassische American Apple Pie ist ein wahrer Genuss. Mit einer buttrigen Kruste und einer saftigen Füllung aus Zimt-Äpfeln ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Backt ihn für eure Liebsten und genießt den Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen!
Für den Teig: | |
250g Mehl | |
125g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Prise Salz | |
5-7 EL Eiswasser | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
100g Zucker | |
2 EL Mehl | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Muskatnuss | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Für den Teig: Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen. Eiswasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Mehl, Zimt, Muskatnuss und Zitronensaft vermengen. |
3. | Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte ausrollen und in eine Pie-Form legen. Die Apfel-Füllung darauf verteilen. |
4. | Die zweite Teighälfte ausrollen und über die Füllung legen. Ränder gut verschließen und mit einer Gabel einstechen. |
5. | Bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. |
Leave a Reply