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Altbaerlis Krautrouladen

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1 großer Wirsingkopf
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100g Reis, gekocht
1 Ei
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500ml Rinderbrühe
200ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Speckwürfel zum Anbraten
1.Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.Hackfleisch, Zwiebel, gekochten Reis, Ei, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Jeweils etwas Füllung auf ein Wirsingblatt geben und zu Rouladen wickeln.
4.Speckwürfel in einem Topf anbraten. Rouladen darin von allen Seiten anbraten.
5.Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen.
6.Lorbeerblatt hinzufügen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen.

Deftige Krautrouladen nach Omas Rezept – ein Klassiker der deutschen Küche! Mit würzigem Hackfleisch, zarten Wirsingblättern und einer rauchigen Note. Altbaerlis Geheimzutat: ein Schuss Rotwein in der Sauce!

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