Deftige Krautrouladen nach Omas Rezept – ein Klassiker der deutschen Küche! Mit würzigem Hackfleisch, zarten Wirsingblättern und einer rauchigen Note. Altbaerlis Geheimzutat: ein Schuss Rotwein in der Sauce!
1 großer Wirsingkopf | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
100g Reis, gekocht | |
1 Ei | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500ml Rinderbrühe | |
200ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt | |
Speckwürfel zum Anbraten |
1. | Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, gekochten Reis, Ei, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Jeweils etwas Füllung auf ein Wirsingblatt geben und zu Rouladen wickeln. |
4. | Speckwürfel in einem Topf anbraten. Rouladen darin von allen Seiten anbraten. |
5. | Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
6. | Lorbeerblatt hinzufügen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
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