Der Almogrote, eine würzige Käsecreme von der kanarischen Insel La Gomera, ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus gereiftem Käse, Paprika und Knoblauch sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Perfekt als Dip zu Brot oder Kartoffeln!
200g gereifter Hartkäse (z.B. Manchego, Pecorino) | |
2-3 getrocknete Chilischoten (je nach Schärfe) | |
2 Knoblauchzehen | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (optional) |
1. | Die Chilischoten entkernen und fein hacken. |
2. | Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. |
3. | Den Käse fein reiben. |
4. | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einer cremigen Paste verarbeiten. |
5. | Mit Olivenöl abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Kreuzkümmel hinzufügen. |
Leave a Reply