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Allgäuer Krautkrapfen

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500g Mehl
250ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 kg Sauerkraut
1 Zwiebel, fein gehackt
100g Speckwürfel
2 EL Butterschmalz
Kümmel, Salz, Pfeffer nach Geschmack
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Sauerkraut gut ausdrücken. Zwiebel und Speckwürfel in Butterschmalz anbraten. Sauerkraut dazugeben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten dünsten.
3.Teig dünn ausrollen und Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils einen Löffel Krautfüllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Krautkrapfen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Deftige Krautkrapfen nach Allgäuer Art – ein herzhaftes Geschmackserlebnis! Mit diesem Rezept gelingen die kross gebratenen Teigtaschen mit würziger Krautfüllung garantiert. Ein Klassiker der regionalen Küche, der perfekt zu einem kühlen Bier passt.

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