Deftige Krautkrapfen nach Allgäuer Art – ein herzhaftes Geschmackserlebnis! Mit diesem Rezept gelingen die kross gebratenen Teigtaschen mit würziger Krautfüllung garantiert. Ein Klassiker der regionalen Küche, der perfekt zu einem kühlen Bier passt.
500g Mehl | |
250ml lauwarmes Wasser | |
1 TL Salz | |
1 kg Sauerkraut | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100g Speckwürfel | |
2 EL Butterschmalz | |
Kümmel, Salz, Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Sauerkraut gut ausdrücken. Zwiebel und Speckwürfel in Butterschmalz anbraten. Sauerkraut dazugeben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten dünsten. |
3. | Teig dünn ausrollen und Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils einen Löffel Krautfüllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
4. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Krautkrapfen darin von beiden Seiten goldbraun braten. |
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