Cremige Kässpatzen nach Allgäuer Art – ein echter Genuss! Mit würzigem Bergkäse und Röstzwiebeln ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt das Allgäu direkt zu Ihnen nach Hause.
500g Spätzle (fertig oder selbstgemacht) | |
250g Bergkäse, gerieben | |
150g Emmentaler, gerieben | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
50g Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Röstzwiebeln zum Garnieren |
1. | Zwiebeln in Butter goldbraun anbraten. |
2. | Spätzle in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. |
3. | Die abgetropften Spätzle zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. |
4. | Geriebenen Käse unterheben und schmelzen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Kässpatzen auf Tellern servieren und mit Röstzwiebeln garnieren. |
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