Die Allgäuer Käsespätzle sind ein echter Klassiker der süddeutschen Küche. Mit würzigem Bergkäse überbacken und gerösteten Zwiebeln verfeinert, sind sie ein deftiges und sättigendes Gericht. Dieses Rezept gelingt garantiert!
500g Spätzlemehl | |
5 Eier | |
250ml Milch | |
Salz | |
2 Zwiebeln | |
200g Bergkäse (gerieben) | |
100g Emmentaler (gerieben) | |
Butter zum Anbraten |
1. | Spätzlemehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig verrühren. |
2. | Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
3. | In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. |
4. | Zwiebeln in Butter goldbraun anbraten. |
5. | Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. |
6. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. |
7. | Spätzle abwechselnd mit Käse in eine Auflaufform schichten. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken. |
9. | Mit den Röstzwiebeln garnieren und servieren. |
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