Saftige Hackbällchen in einer aromatischen Tomatensauce – das sind Albondigas! Dieses spanische Nationalgericht ist einfach zuzubereiten und ein echter Genuss für die ganze Familie. Perfekt mit Reis, Kartoffeln oder einfach nur mit frischem Brot serviert, sind Albondigas ein wahrer Gaumenschmaus.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
150ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Zucker hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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