...

Albanische Pite me Mish (Fleischpastete)

Home / Albanische Pite me Mish (Fleischpastete)
500g Lammhackfleisch
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Oregano
1/2 TL Paprika
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500g Filoteig (oder Blätterteig)
100g geschmolzene Butter
1.Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
2.Petersilie, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Den Filoteig ausbreiten und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Fleischfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.Den Teig vorsichtig aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
5.Die Oberfläche mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Pite me Mish ist ein herzhaftes, traditionelles albanisches Gericht. Der knusprige Teig umhüllt eine würzige Fleischfüllung, die im Ofen goldbraun gebacken wird. Dieses Rezept ist perfekt für ein Familienessen oder eine besondere Gelegenheit. Ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.