Akroschka ist eine kalte russische Suppe, die perfekt für heiße Sommertage ist. Sie ist voller frischer Zutaten wie Gurken, Radieschen und Dill und wird mit Kwass oder Kefir abgeschmeckt. Eine leichte und gesunde Mahlzeit, die schnell zubereitet ist!
400g Kwass oder Kefir | |
2 Gurken, gewürfelt | |
200g Radieschen, in Scheiben | |
2 hartgekochte Eier, gehackt | |
100g gekochte Kartoffeln, gewürfelt | |
1 Bund Dill, gehackt | |
2 Frühlingszwiebeln, gehackt | |
2 EL Sauerrahm oder Schmand | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken, Radieschen, Eier, Kartoffeln, Dill und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben. |
2. | Kwass oder Kefir hinzugeben und gut vermischen. |
3. | Sauerrahm oder Schmand unterrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
Leave a Reply