Ajvar Selbst Gemacht – Das Beste Rezept

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1 kg rote Paprika
500 g Auberginen
2-3 Knoblauchzehen
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Essig
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/4 TL Chiliflocken (optional)
1.Paprika und Auberginen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 45-60 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird.
2.Die gerösteten Paprika und Auberginen in eine Schüssel geben und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken, damit sie dämpfen. Dadurch lässt sich die Haut leichter abziehen.
3.Nach ca. 15 Minuten die Haut von Paprika und Auberginen abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken.
4.Das gehackte Fruchtfleisch, Knoblauch, Öl, Essig, Salz, Zucker und Chiliflocken (optional) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
5.Das Ajvar in sterilisierte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich ca. 2-3 Wochen.

Dieses Ajvar Rezept ist einfach, schnell und unglaublich lecker! Mit gerösteten Paprika und Auberginen bekommt das Ajvar seinen rauchigen Geschmack. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Gegrilltem.

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