Feurige Adana Kebap Hackfleischspiesse direkt vom Grill – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung der würzigen Hackfleischmischung und liefert Tipps für das perfekte Grillergebnis. Lass dich vom Aroma des Orients verzaubern!
500g Lammhackfleisch | |
150g Rinderhackfleisch (optional) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Paprikamark (Pul Biber) | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
8-10 Metallspieße |
1. | Hackfleischsorten in einer Schüssel vermengen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch, Paprikamark, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Die Hackfleischmasse für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
4. | Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Metallspieße verteilen und zu länglichen, flachen Spießen formen. |
5. | Die Spieße auf einem heißen Grill von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind. |
6. | Heiß servieren, z.B. mit Fladenbrot, Salat und Joghurtsauce. |
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