Diese würzigen Hackfleischspiesse sind ein Klassiker der türkischen Küche. Das Rezept ist einfach zu befolgen und liefert ein authentisches Geschmackserlebnis. Servieren Sie die Adana Kebap mit Fladenbrot, Salat und Joghurt für ein komplettes Menü.
500g Lammhackfleisch (alternativ Rinderhackfleisch) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Paprikamark (Pul Biber) | |
1 EL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL Chiliflocken (Pul Biber) | |
1 TL Salz | |
½ TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Olivenöl | |
8-10 Metallspieße |
1. | Die Metallspieße ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. |
2. | In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Paprikamark, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermengen. |
3. | Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Spieße verteilen und zu länglichen, flachen Spießen formen. |
4. | Die Spieße auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten ca. 3-4 Minuten grillen, bis sie gar und leicht gebräunt sind. |
5. | Die Adana Kebap mit Fladenbrot, Salat, Joghurt und gegrilltem Gemüse servieren. |
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