...

Adana Kebab – Adana Kebap Hackfleischspiesse

Home / Adana Kebab – Adana Kebap Hackfleischspiesse
500g Rinderhackfleisch (fett)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Pul Biber (Chiliflocken)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer (optional)
2 EL Olivenöl
Salz nach Geschmack
Holzspieße (eingeweicht)
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Olivenöl und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
2.Die Fleischmasse mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Die Hackfleischmasse gleichmäßig um die eingeweichten Holzspieße verteilen und zu länglichen Spießen formen.
4.Die Spieße auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten ca. 4-5 Minuten grillen, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
5.Mit Fladenbrot, Salat und Joghurt servieren.

Feurig-scharfe Adana Kebap Spieße, direkt vom Grill auf den Teller. Dieses Rezept fängt die authentischen Aromen der türkischen Küche ein und ist ein echter Genuss für alle Fleischliebhaber. Mit unserem Schritt-für-Schritt Guide gelingt die Zubereitung garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.