Aal Räuchern – Selbstgeräucherter Genuss

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1 kg frischer Aal
100 g grobes Meersalz
50 g brauner Zucker
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Pfeffer
Räuchermehl (z.B. Buche)
1.Aale waschen, säubern und trocken tupfen.
2.Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer vermischen und die Aale damit einreiben.
3.Aale für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
4.Aale abspülen und gut abtrocknen.
5.Räucherofen vorbereiten und Räuchermehl nach Herstellerangaben verwenden.
6.Aale bei ca. 60-80°C für 45-60 Minuten räuchern, bis sie goldbraun und gar sind.

Der Duft von frisch geräuchertem Aal ist unvergleichlich! Mit diesem Rezept gelingt das Räuchern auch zu Hause. Lassen Sie sich den einzigartigen Geschmack auf der Zunge zergehen und genießen Sie ein besonderes kulinarisches Erlebnis.

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