Diese unglaublich fluffigen und leckeren Muffins sind in nur 5 Minuten zubereitet und im Ofen gebacken. Perfekt für ein schnelles Frühstück, einen süßen Snack oder unerwarteten Besuch! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein kleines Meisterwerk.
150g Mehl | |
50g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
1 Ei | |
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, Ei, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und für ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
Leave a Reply