Saftige und zarte Spareribs nach der 3-2-1 Methode – ein absolutes Muss für Grillfans! Mit dieser Methode gelingen dir perfekt gegarte Ribs, die vom Knochen fallen. Egal ob vom Grill oder aus dem Backofen, dieses Rezept ist ein garantierter Erfolg!
2 kg Spareribs (Kotelettrippen) | |
2 EL Paprikapulver | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
500 ml Apfelsaft | |
200 ml BBQ-Sauce |
1. | Die Silberhaut von den Rippchen entfernen. |
2. | Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Rippchen damit rundum einreiben. |
3. | Die Rippchen in einen Bräter oder auf ein Backblech legen. |
4. | Den Apfelsaft in den Bräter gießen. |
5. | Im Backofen bei 120°C (Umluft) oder indirekt auf dem Grill für 3 Stunden garen. |
6. | Die Rippchen aus dem Bräter/vom Blech nehmen und in Alufolie wickeln. |
7. | Die Rippchen wieder in den Bräter/auf das Blech legen und für weitere 2 Stunden bei 120°C (Umluft) oder indirekt auf dem Grill garen. |
8. | Die Rippchen aus der Folie nehmen und mit BBQ-Sauce bestreichen. |
9. | Die Rippchen für weitere 10-20 Minuten bei 180°C (Umluft) oder direkt auf dem Grill grillen, bis die Sauce karamellisiert ist. |
Leave a Reply