...

1000 Jähriges Ei – Tausendjährige Eier Deutsche Variante

Home / 1000 Jähriges Ei – Tausendjährige Eier Deutsche Variante
6 frische Hühnereier
100g schwarzer Tee (lose Blätter)
50g Salz
50g Zucker
2 EL gemahlener Szechuanpfeffer
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Sternanis
1 Liter Wasser
1.Wasser aufkochen und Tee, Salz, Zucker und Gewürze hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen.
2.Eier vorsichtig in ein sauberes Glas legen.
3.Den abgekühlten Sud über die Eier gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Das Glas verschließen.
4.Die Eier für 4-6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort fermentieren lassen.
5.Nach der Fermentierung die Eier vorsichtig schälen und servieren. Sie können pur gegessen oder als Zutat in Salaten oder anderen Gerichten verwendet werden.

Tausendjährige Eier, auch bekannt als pidan, sind ein traditionelles chinesisches Gericht. Diese deutsche Variante vereinfacht die Zubereitung und bietet einen spannenden Einstieg in die Welt der fermentierten Eier. Lasst euch vom einzigartigen Geschmack überraschen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.