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1000 Jährige Eier – Tausendjährige Eier Deutsche Variante

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6 frische Eier
100g schwarzer Tee (lose Blätter)
50g Salz
50g Zucker
2 EL Szechuanpfeffer
2 Sternanis
1 Stück Ingwer (ca. 5cm), in Scheiben geschnitten
500ml Wasser
1.Wasser aufkochen und Tee, Salz, Zucker, Szechuanpfeffer, Sternanis und Ingwer hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen.
2.Eier vorsichtig waschen und abtrocknen. Die Eier in ein sterilisiertes Glas legen.
3.Den abgekühlten Sud über die Eier gießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Das Glas verschließen.
4.Die Eier für mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Tausendjährige Eier, auch bekannt als Pidan, sind eine chinesische Delikatesse. Diese deutsche Variante vereinfacht die Zubereitung und bietet einen einzigartigen Geschmack. Lass dich von dem ungewöhnlichen Aroma überraschen!

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