Dieser sommerliche Quinoa Salat ist leicht, erfrischend und voller Geschmack! Mit knackigem Gemüse, proteinreichem Quinoa und einem zitronig-frischen Dressing ist er die perfekte Mahlzeit für warme Tage. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen im Büro.\
200g Quinoa | |
400ml Wasser | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Saft einer Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Quinoa nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben. |
3. | Den gekochten und abgekühlten Quinoa zum Gemüse hinzufügen. |
4. | Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
6. | Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply