Poffertjes Rezept

Poffertjes Rezept

Poffertjes sind kleine, süß schmeckende Pfannkuchen aus den Niederlanden, die mit Puderzucker gegessen werden. Wir verraten euch das Rezept!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 Milliliter Milch

 

200 Gramm Mehl
1.5 EL Backpulver
Butter (zerlassen)
Puderzucker


Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und mit einem Löffel unterheben. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein.
  3. Den Poffertjes-Teig etwa 20 Minuten quellen lassen. Anschließend die Poffertjes-Pfanne einfetten und die kleinen Pfannkuchen von beiden Seiten darin backen.
  4. Zum Schluss zerlassene Butter über die Poffertjes geben und mit Puderzucker bestreuen.
Poffertjes Rezept
PT40M 4 Poffertjes sind kleine, süß schmeckende Pfannkuchen aus den Niederlanden, die mit Puderzucker gegessen werden. Wir verraten euch das Rezept! Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch zu einem Teig verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und mit einem Löffel unterheben. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein. Den Poffertjes-Teig etwa 20 Minuten quellen lassen. Anschließend die Poffertjes-Pfanne einfetten und die kleinen Pfannkuchen von beiden Seiten darin backen. Zum Schluss zerlassene Butter über die Poffertjes geben und mit Puderzucker bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*