Poffertjes Rezept – Luftige Mini-Pfannkuchen

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500 g Buchweizenmehl
250 ml Milch, lauwarm
25 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
50 g geschmolzene Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Butter zum Servieren
1.Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen.
2.Buchweizenmehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefemilch hinzufügen.
3.Eier und geschmolzene Butter unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Eine Poffertjespfanne erhitzen und die Mulden leicht einfetten.
6.Jeweils einen kleinen Klecks Teig in die Mulden geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
7.Die fertigen Poffertjes mit Puderzucker bestäuben und mit Butter servieren.

Fluffy Poffertjes sind kleine, luftige Pfannkuchen aus Hefeteig, die traditionell in den Niederlanden gegessen werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Mit Puderzucker und einem Klecks Butter sind sie unwiderstehlich!

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