Fluffy Poffertjes sind kleine, luftige Pfannkuchen aus Hefeteig, die traditionell in den Niederlanden gegessen werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Mit Puderzucker und einem Klecks Butter sind sie unwiderstehlich!
500 g Buchweizenmehl | |
250 ml Milch, lauwarm | |
25 g frische Hefe | |
1 TL Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
50 g geschmolzene Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Butter zum Servieren |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen. |
2. | Buchweizenmehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefemilch hinzufügen. |
3. | Eier und geschmolzene Butter unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Eine Poffertjespfanne erhitzen und die Mulden leicht einfetten. |
6. | Jeweils einen kleinen Klecks Teig in die Mulden geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
7. | Die fertigen Poffertjes mit Puderzucker bestäuben und mit Butter servieren. |
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