Die Pizza Rucola ist ein echter Klassiker und überzeugt mit ihrer simplen Eleganz. Knuspriger Boden, würzige Tomatensoße und der pfeffrige Rucola – ein Gedicht! Hier meine Interpretation mit extra viel Geschmack.

| 1 Pizzateig (fertig oder selbstgemacht) | |
| 200 g passierte Tomaten | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 1 TL Oregano | |
| Salz und Pfeffer | |
| 125 g Mozzarella, in Scheiben | |
| 50 g Rucola | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Parmesan (optional) |
Ein einfaches Rezept für die klassische Pizza Rucola mit knusprigem Boden und würzigem Rucola.
| 1. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Die passierten Tomaten mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 3. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
| 4. | Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. |
| 6. | Die Pizza ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
| 7. | In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. |
| 8. | Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und mit Olivenöl beträufeln. |
| 9. | Optional mit Parmesan bestreuen und servieren. |
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