Dieser saftige Pfirsich Melba Kuchen ist eine himmlische Kombination aus saftigen Pfirsichen, cremiger Vanillecreme und einer knusprigen Mandelkruste. Ein perfekter Sommerkuchen, der bei jedem Anlass begeistert! Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
125g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
500g reife Pfirsiche | |
200ml Schlagsahne | |
1 Pck. Vanillezucker | |
50g Mandelblättchen |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Pfirsiche schälen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen. |
4. | Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und über die Pfirsiche geben. |
5. | Mandelblättchen über die Sahne streuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply