Paprika-Tarte mit Ziegenkäse

Paprika-Tarte mit Ziegenkäse

Diese Tarte ist nicht nur superlecker, sondern auch noch vegetarisch! Mit Vollkorn-Yufka-Teig ist sie schnell gemacht und gesund.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 TL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß
3 Vollkornyufkablätter (dreieckig, oder Filoteigblätter; à 20 g)
60 Gramm Ziegenfrischkäse
100 Gramm Magerquark
1 Bio-Ei (Größe M)

 

2 TL Kapern (fein)
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Oregano
Salz
Zitronenpfeffer
150 Gramm Snackpaprikas (oder Mini-Paprika)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 4 vorheizen. Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 23 x 13 cm) mit Backpapier auslegen. Olivenöl, 1 EL Wasser und 1⁄2 TL Paprika verrühren. Zwei Teigblätter auseinanderfalten, auf der Arbeitsplatte auf einer Seite mit dem gewürzten Öl bestreichen. Teigblätter flach aufeinander mit der geölten Seite nach oben in die Form legen, die unbestrichene Platte obendrauf legen. Dabei aus allen Teigschichten einen kleinen Rand formen.
  2. Ziegenfrischkäse, Quark, Ei, Kapern, zerdrückte Knoblauchzehe, abgezupfte Oreganoblättchen, Salz, 2–3 Prisen Paprika und Zitronenpfeffer verrühren. Die Käsecreme in die Form geben und glatt streichen, dann die Snack-Paprika auf die Käsecreme geben.
  3. Tarte auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 12–15 Minuten backen. Tarte herausnehmen und anrichten.
Paprika-Tarte mit Ziegenkäse
PT25M 1 Diese Tarte ist nicht nur superlecker, sondern auch noch vegetarisch! Mit Vollkorn-Yufka-Teig ist sie schnell gemacht und gesund. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 4 vorheizen. Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 23 x 13 cm) mit Backpapier auslegen. Olivenöl, 1 EL Wasser und 1⁄2 TL Paprika verrühren. Zwei Teigblätter auseinanderfalten, auf der Arbeitsplatte auf einer Seite mit dem gewürzten Öl bestreichen. Teigblätter flach aufeinander mit der geölten Seite nach oben in die Form legen, die unbestrichene Platte obendrauf legen. Dabei aus allen Teigschichten einen kleinen Rand formen. Ziegenfrischkäse, Quark, Ei, Kapern, zerdrückte Knoblauchzehe, abgezupfte Oreganoblättchen, Salz, 2–3 Prisen Paprika und Zitronenpfeffer verrühren. Die Käsecreme in die Form geben und glatt streichen, dann die Snack-Paprika auf die Käsecreme geben. Tarte auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 12–15 Minuten backen. Tarte herausnehmen und anrichten.
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