No-Bake-Erdbeertorte mit Keksboden

No-Bake-Erdbeertorte mit Keksboden

No-Bake-Erdbeertorte mit Keksboden ist ganz großes Kino: Die Torte ist schnell zubereitet durch den fertigen Keksteig und unfassbar lecker!

Fertig in 1 Stunde + min. 3 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 10 Stück

Keksboden
80 Gramm Zartbitterschokolade (gute, min. 70 %)
50 Gramm Butter
50 Gramm Nougat
120 Gramm Butterkekse

Erdbeercreme
9 Blätter weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
300 Gramm Erdbeeren
500 Gramm Magerquark
100 Gramm Zucker
1 Messersp. Bourbon Vanillepulver
200 Gramm Schlagsahne

 

Belag und Deko
400 Gramm Erdbeeren (gleich groß)
2 Stiele Zitronenmelisse
1 EL Kokoschips
(Außerdem: Springform (24 cm Ø))


Zubereitung

  1. Für den Keksboden

  2. Schokolade hacken, zusammen mit Butter und Nugat in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Kekse im Mixer fein mahlen und unter die flüssige Schokoladenmischung rühren. Keks-Schoko-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, darin gleichmäßig verstreichen, kalt stellen.
  3. Für die Erdbeercreme

  4. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 1 El Saft auspressen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit dem Zitronensaft bei kleiner Hitze auflösen.
  5. Quark, Zucker, gemahlene Vanille und die abgeriebene Zitronenschale verrühren. Das Erdbeerpüree unter die flüssige Gelatine rühren, diese Mischung dann unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben. Creme auf den Schokoboden in die Springform geben und verstreichen. Für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  6. Für Belag und Deko

  7. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Erdbeertorte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, oben auf die Torte legen und rundherum jeweils mit der Spitze nach oben an den Rand drücken. Zum Servieren Zitronenmelisse abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Torte mit Kokoschips und Melisseblättchen dekorieren und servieren.
No-Bake-Erdbeertorte mit Keksboden
PT1H 10 No-Bake-Erdbeertorte mit Keksboden ist ganz großes Kino: Die Torte ist schnell zubereitet durch den fertigen Keksteig und unfassbar lecker! Schokolade hacken, zusammen mit Butter und Nugat in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Kekse im Mixer fein mahlen und unter die flüssige Schokoladenmischung rühren. Keks-Schoko-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, darin gleichmäßig verstreichen, kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 1 El Saft auspressen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit dem Zitronensaft bei kleiner Hitze auflösen. Quark, Zucker, gemahlene Vanille und die abgeriebene Zitronenschale verrühren. Das Erdbeerpüree unter die flüssige Gelatine rühren, diese Mischung dann unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben. Creme auf den Schokoboden in die Springform geben und verstreichen. Für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Erdbeertorte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, oben auf die Torte legen und rundherum jeweils mit der Spitze nach oben an den Rand drücken. Zum Servieren Zitronenmelisse abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Torte mit Kokoschips und Melisseblättchen dekorieren und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*