No-Bake-Erdbeer-Cheesecake
Das Rezept für den No-Bake-Erdbeer-Cheesecake stammt aus dem Buch “Fräulein Klein lädt ein” von Yvonne Bauer.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten über Nacht in Kühlschrank stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Zutaten
Für 1 Kuchen
Boden
100 Gramm Butterkekse
50 Gramm Butter (flüssig)
1 EL Puderzucker
Füllung
4 Blätter Gelatine
400 Gramm Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
120 Gramm Zucker
175 Gramm Doppelrahmfrischkäse
250 Gramm Mascarpone
1 Vanilleschote (Mark )
1 TL Bio-Zitronen
200 Gramm Sahne
Gramm Erdbeeren
Baisers
Zubereitung
- Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln und Puderzucker Verrühren.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Falls die springform nicht sehr hoch ist, kann man innen zusätzlich einen tortenring auslegen. Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und Mit einem Löffel fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren. Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und beiseite stellen.
- Frischkäse mit Mascarpone, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Danach das Erdbeerpüree untermischen.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Unter ständigem Rühren langsam in die Erdbeercreme einfließen lassen und alles gut vermischen. Gut weiterrühren und nun relativ zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen.
- Die beiseite gestellten Erdbeeren ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen anordnen. Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren den Springformrand – ggf. auch den Tortenring – vorsichtig entfernen. Mit Erdbeeren und Baisers belegen.
No-Bake-Erdbeer-Cheesecake
PT1H30M
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Das Rezept für den No-Bake-Erdbeer-Cheesecake stammt aus dem Buch “Fräulein Klein lädt ein” von Yvonne Bauer.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln und Puderzucker Verrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Falls die springform nicht sehr hoch ist, kann man innen zusätzlich einen tortenring auslegen. Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und Mit einem Löffel fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren. Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und beiseite stellen.
Frischkäse mit Mascarpone, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Danach das Erdbeerpüree untermischen.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Unter ständigem Rühren langsam in die Erdbeercreme einfließen lassen und alles gut vermischen. Gut weiterrühren und nun relativ zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen.
Die beiseite gestellten Erdbeeren ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen anordnen. Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren den Springformrand – ggf. auch den Tortenring – vorsichtig entfernen. Mit Erdbeeren und Baisers belegen.
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