Muffins mit Erdnüssen und weißer Schokolade

Muffins mit Erdnüssen und weißer Schokolade

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 12 Stück

75 Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
100 Gramm weiße Schokolade
2 Eier
100 Gramm Butter (oder Margarine)
100 Gramm Zucker

 

300 Gramm saure Sahne
200 Gramm Mehl
60 Gramm Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
Fruchtmolke (für die Förmchen)


Zubereitung

  1. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, weiches Fett, Zucker und saure Sahne verrühren. Erdnüsse und Schokolade untermischen. Eischnee darauf geben. Mehl, Grieß und Backpulver darüber verteilen und alles unterheben. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen lösen und akühlen lassen.
Muffins mit Erdnüssen und weißer Schokolade
PT40M 12 Zutaten für das Rezept Muffins mit Erdnüssen und weißer Schokolade: Erdnüsse, weiße Schokolade, Eier, Butter, Zucker, saure Sahne, Mehl, Hartweizengrieß, Backpulver, Fruchtmolke Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, weiches Fett, Zucker und saure Sahne verrühren. Erdnüsse und Schokolade untermischen. Eischnee darauf geben. Mehl, Grieß und Backpulver darüber verteilen und alles unterheben. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen lösen und akühlen lassen.
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