Mokka-Torte

Mokka-Torte

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 16 Stück

Biskuit:
4 Eier
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Espressopulver (löslich)
100 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke

 

Füllung und Verzierung:
100 Gramm Mokka Schokolade
800 Gramm Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Gramm Zucker
4 TL Espressopulver (löslich)
6 EL Mokkalikör (oder starker Kaffee)


Zubereitung

  1. Für den Biskuit:

  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Espressopulver und 4 EL lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers 8 bis 10 Minuten (die Zeit unbedingt einhalten!) auf höchster Stufe dickcremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen, über die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, umgedreht auf ein Kuchengitter legen und in der Form erkalten lassen. Biskuit 2mal waagerecht durchschneiden.
  3. Für die Füllung:

  4. Schokolade hacken. Die Hälfte der Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Zucker und Espressopulver sehr steif schlagen. Gehackte Schokolade unterrühren. Einen Biskuitboden mit 2 EL Likör beträufeln. Die Hälfte der Mokka-Sahne auf den Boden streichen. Einen zweiten Boden darauflegen und wiederum mit 2 EL Likör beträufeln. Restliche Mokka-Sahne daraufgeben und mit dem letzten Boden bedecken. Restlichen Likör darüberträufeln. Restliche Schlagsahne, Vanillezucker, Zucker und 1 TL Espressopulver steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Mit einem Tortenkamm oder einer Gabel verzieren. Etwas Espressopulver mit einem Sieb über die Torte stäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Mokka-Torte
PT1H30M 16 Zutaten für das Rezept Mokka-Torte: Eier, Zucker, Vanillezucker, Espressopulver, Mehl, Speisestärke, Mokka Schokolade, Schlagsahne, Mokkalikör Eier, Zucker, Vanillezucker, Espressopulver und 4 EL lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers 8 bis 10 Minuten (die Zeit unbedingt einhalten!) auf höchster Stufe dickcremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen, über die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, umgedreht auf ein Kuchengitter legen und in der Form erkalten lassen. Biskuit 2mal waagerecht durchschneiden. Schokolade hacken. Die Hälfte der Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Zucker und Espressopulver sehr steif schlagen. Gehackte Schokolade unterrühren. Einen Biskuitboden mit 2 EL Likör beträufeln. Die Hälfte der Mokka-Sahne auf den Boden streichen. Einen zweiten Boden darauflegen und wiederum mit 2 EL Likör beträufeln. Restliche Mokka-Sahne daraufgeben und mit dem letzten Boden bedecken. Restlichen Likör darüberträufeln. Restliche Schlagsahne, Vanillezucker, Zucker und 1 TL Espressopulver steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Mit einem Tortenkamm oder einer Gabel verzieren. Etwas Espressopulver mit einem Sieb über die Torte stäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.
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