...

Mohnkuchen Blech – Schneller Genuss für die ganze Familie

Home / Mohnkuchen Blech – Schneller Genuss für die ganze Familie
250 g Butter, weich
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
250 g gemahlener Mohn
Für die Glasur:
200 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
1.Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech (ca. 30x40 cm) fetten und mehlen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
4.Gemahlenen Mohn unterrühren.
5.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
8.Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und über den abgekühlten Kuchen geben.

Dieser saftige Mohnkuchen vom Blech ist schnell gebacken und ideal für Kaffeetafeln oder Geburtstage. Mit seinem unwiderstehlichen Mohnaroma und der zarten Glasur begeistert er Groß und Klein. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Backerlebnis!

Leave a Reply

Your email address will not be published.