Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner

Wofür man zum Backen einen Eisportionierer braucht? Um den Rührteig für die Mini-Amerikaner ganz einfach aus Blech zu bugsieren.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 24 Stück

Für den Teig
125 Gramm Butter (weich)
125 Gramm Zucker
3 Eier
1 Prisen Salz
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 Milliliter Milch

 

Für den Guss
250 Gramm Puderzucker (evtl. etwas mehr, siehe Tipp)
5 EL Zitronensaft (evtl. etwas mehr, siehe Tipp)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier gründlich darunter schlagen und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen insgesamt 20 kleine Teighäufchen setzen – das geht am besten mit einem Eisportionierer. Dabei genügend Abstand halten, denn die Amerikaner laufen etwas auseinander. Die Amerikaner im Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Für den Guss:

  6. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die glatte Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Nach Belieben einen Teil des Gusses mit Speisefarbe bunt einfärben oder die Amerikaner (so lange der Guss noch feucht ist) zusätzlich mit bunten Zuckerperlen oder Glitzerschrift verzieren.
Mini-Amerikaner
PT1H 24 Wofür man zum Backen einen Eisportionierer braucht? Um den Rührteig für die Mini-Amerikaner ganz einfach aus Blech zu bugsieren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier gründlich darunter schlagen und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen insgesamt 20 kleine Teighäufchen setzen – das geht am besten mit einem Eisportionierer. Dabei genügend Abstand halten, denn die Amerikaner laufen etwas auseinander. Die Amerikaner im Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die glatte Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Nach Belieben einen Teil des Gusses mit Speisefarbe bunt einfärben oder die Amerikaner (so lange der Guss noch feucht ist) zusätzlich mit bunten Zuckerperlen oder Glitzerschrift verzieren.
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