Maronenknödel mit Rote-Bete-Soße

Maronenknödel mit Rote-Bete-Soße

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

6 Scheiben Toastbrot
120 Gramm Maronen
1 Bund Schnittlauch
3 EL Kartoffelmehl
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Röstzwiebeln
1 EL Aceto Balsamico
1 Zwiebel
100 Gramm Tofu (geräuchert)
2 Zweige Thymian
3 EL Öl
200 Milliliter Sojamilch (ungesüßt)

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
2 Knollen Rote Bete (gekocht und vakuumiert)
30 Milliliter Rapsöl (kaltgepresst)
30 Milliliter Wasser
0.5 Salz
1 Prisen Zucker
2 EL Rotweinessig
6 Salbei
1 EL Margarine (oder 2 EL Öl)
Kalamata Oliven


Zubereitung

  1. Als erstes einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen.
  2. Währenddessen Toast in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Maronen mit der Messerseite andrücken und grob hacken.
  3. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Mehlsorten, Röstzwiebeln und Essig in eine Schüssel geben.
  4. Zwiebeln und Tofu fein würfeln. Thymian vom Zweig streifen und fein hacken. Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne im Öl knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Thymian und Sojamilch untermengen und einmal aufkochen. Die heiße Mischung zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz, Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen (eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen) kleine Knödel formen und im heißen Wasser etwa 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme mehr ziehen als kochen lassen.
  5. Alle Zutaten für die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab sämig pürieren und lecker abschmecken.
  6. Salbeiblätter grob schneiden, zusammen mit den Knödeln in einer beschichteten Pfanne mit Margarine leicht knusprig anbraten. Oliven dazugeben und kurz erwärmen. Mit der Rote-Bete-Sauce servieren.
Maronenknödel mit Rote-Bete-Soße
PT25M 2 Zutaten für das Rezept Maronenknödel mit Rote-Bete-Soße: Toastbrot, Maronen, Schnittlauch, Kartoffelmehl, Kichererbsenmehl, Röstzwiebeln, Aceto Balsamico, Zwiebeln, Tofu, Thymian, Öl, Sojamilch, Salz, Pfeffer, Muskat, Rote Bete, Rapsöl, Wasser, Zucker, Rotweinessig, Salbei, Margarine, Kalamata Oliven Als erstes einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen. Währenddessen Toast in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Maronen mit der Messerseite andrücken und grob hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Mehlsorten, Röstzwiebeln und Essig in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Tofu fein würfeln. Thymian vom Zweig streifen und fein hacken. Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne im Öl knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Thymian und Sojamilch untermengen und einmal aufkochen. Die heiße Mischung zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz, Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen (eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen) kleine Knödel formen und im heißen Wasser etwa 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme mehr ziehen als kochen lassen. Alle Zutaten für die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab sämig pürieren und lecker abschmecken. Salbeiblätter grob schneiden, zusammen mit den Knödeln in einer beschichteten Pfanne mit Margarine leicht knusprig anbraten. Oliven dazugeben und kurz erwärmen. Mit der Rote-Bete-Sauce servieren.
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