Marinierte Feigen mit Ziegenkäse

Marinierte Feigen mit Ziegenkäse

Marinierte Feigen mit Ziegenkäse sind eine Köstlichkeit aus der französischen Küche. Ob als leichtes Abendbrot oder als Beilage – diese Aromen begeistern.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 EL Pinienkerne
3 Stiele Thymian
3 EL Honig

 

1 EL Olivenöl
4 Feigen (à 50 g)
2 Banon (à 80 g; in Kastanienblätter gewickelter Ziegenweichkäse aus der Provence)
1 Baguette (klein)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Pinienkerne grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne, Thymian, Honig und Olivenöl verrühren.
  3. Feigen abspülen, trocken tupfen, kreuzweise einschneiden aber nicht ganz durchschneiden. Früchte in eine kleine Auflaufform stellen.
  4. Feigen oben etwas öffnen und mit der Honigmischung beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 8–10 Minuten eher erwärmen als backen.
  5. Die marinierten Feigen zusammen mit dem „Banon“- Käse und Baguette servieren.
Marinierte Feigen mit Ziegenkäse
PT20M 4 Marinierte Feigen mit Ziegenkäse sind eine Köstlichkeit aus der französischen Küche. Ob als leichtes Abendbrot oder als Beilage – diese Aromen begeistern. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Pinienkerne grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne, Thymian, Honig und Olivenöl verrühren. Feigen abspülen, trocken tupfen, kreuzweise einschneiden aber nicht ganz durchschneiden. Früchte in eine kleine Auflaufform stellen. Feigen oben etwas öffnen und mit der Honigmischung beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 8–10 Minuten eher erwärmen als backen. Die marinierten Feigen zusammen mit dem „Banon“- Käse und Baguette servieren.
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