Makkaroni-Torte

Makkaroni-Torte

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Makkaroni
Salz
100 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
150 Gramm gekochter Schinken (im Stück)
120 Gramm Gouda (jung)
0.5 Bund glatte Petersilie

 

5 Eier
200 Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Butter (für die Form)
100 Gramm TK-Blattspinat (oder TK-Erbsen)
100 Gramm Ricotta


Zubereitung

  1. Makkaroni in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Gouda reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Eier und Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.
  3. Eine ofenfeste Form (Ø 26 cm, etwa 6 cm hoch) mit Butter ausfetten. Abwechselnd Makkaroni, Schinkenwürfel, Tomaten, gefrorenen Blattspinat, Ricotta in Bröckchen, die Hälfte des geriebenen Goudas und Petersilie einschichten. Mit der Eiermilch begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen etwa 45 Minuten backen, bis die Eiermilch fest (gestockt) ist.
Makkaroni-Torte
PT1H10M 4 Zutaten für das Rezept Makkaroni-Torte: Makkaroni, Salz, getrocknete Tomaten, gekochter Schinken, Gouda, glatte Petersilie, Eier, Milch, Pfeffer, Muskat, Butter, TK-Blattspinat, Ricotta Makkaroni in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Gouda reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Eier und Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. Eine ofenfeste Form (Ø 26 cm, etwa 6 cm hoch) mit Butter ausfetten. Abwechselnd Makkaroni, Schinkenwürfel, Tomaten, gefrorenen Blattspinat, Ricotta in Bröckchen, die Hälfte des geriebenen Goudas und Petersilie einschichten. Mit der Eiermilch begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen etwa 45 Minuten backen, bis die Eiermilch fest (gestockt) ist.
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