Makkaroni mit Mettbällchen

Makkaroni mit Mettbällchen

Nudeln und Hackbällchen, darauf kommt ihr selber, sagt ihr? Mag sein – aber habt ihr die Kombination auch schon mal mit Rosinen, Kapern und Pinienkernen probiert? Ein schneller, raffinierter Genuss!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

120 Gramm Schweinemett (am besten Bio)
1 EL Semmelbrösel
1 Eigelb (Größe S)
1 TL Tomatenmark
1.5 EL Rosinen
1.5 EL Pinienkerne

 

3 TL Olivenöl
1 EL Kapern (Glas, abgetropft)
0.5 Bund glatte Petersilie
200 Gramm Nudeln (z.B. lange Makkaroni)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Mett, Semmelbrösel, Eigelb und Tomatenmark zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus 8-10 kleine Bällchen rollen.
  2. Rosinen und Pinienkerne grob hacken. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kapern darin stark anbraten. Pinienkerne und Rosinen zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen. Petersilie abspülen, trocknen, hacken und untermischen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Mettbällchen darin rundherum etwa 10 Minuten braten. Pfanne dabei schließen.
  4. Nudeln abgießen, tropfnass zu den Mettbällchen geben und schwenken. Mit Rosinenstreuseln und Pfeffer bestreuen.
Makkaroni mit Mettbällchen
PT30M 2 Nudeln und Hackbällchen, darauf kommt ihr selber, sagt ihr? Mag sein – aber habt ihr die Kombination auch schon mal mit Rosinen, Kapern und Pinienkernen p… Mett, Semmelbrösel, Eigelb und Tomatenmark zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus 8-10 kleine Bällchen rollen. Rosinen und Pinienkerne grob hacken. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kapern darin stark anbraten. Pinienkerne und Rosinen zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen. Petersilie abspülen, trocknen, hacken und untermischen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Mettbällchen darin rundherum etwa 10 Minuten braten. Pfanne dabei schließen. Nudeln abgießen, tropfnass zu den Mettbällchen geben und schwenken. Mit Rosinenstreuseln und Pfeffer bestreuen.
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