Basis für diese fantastische Suppe ist eine kräftige Rindfleischbrühe. Die Sternschnuppen sind übrigens mit Plätzchenformen hauchdünn ausgestochene Möhrenscheiben!
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g
Butterbrothippen: 1 Stück Ciabatta (100g; kann ruhig ein Tag alt sein) Butter (gesalzen)
Zubereitung
Für die Karottenessenz:
Das Suppenfleisch kalt abspülen. Suppengemüse putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Knapp 2 l kaltes Wasser dazugießen und alles langsam zum Kochen bringen. Wird eine Brühe mit kaltem Wasser angesetzt, laugen Fleisch und Gemüse besonders gut aus und geben viel Geschmack an die Brühe ab. Bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa 2 Stunden kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den (ausgespülten) Topf geben.
Die Karotten schälen, grob raspeln und in die Brühe geben. 15 Minuten kochen lassen. Alles durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen (ergibt etwa 900 ml Essenz). Die Essenz wieder erwärmen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Sherry abschmecken.
Für die Butterbrothippen:
Ciabatta sehr schräg in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Butter bestreichen, salzen und unter dem Grill hellbraun rösten. Aufpassen, die Brotscheiben verbrennen schnell! Die Karottenessenz in vorgewärmte Suppentässchen füllen, die Brothippen dazulegen und alles sofort servieren.
Möhrenessenz mit Butterbrothippen
PT2H30M
6Basis für diese fantastische Suppe ist eine kräftige Rindfleischbrühe. Die Sternschnuppen sind übrigens mit Plätzchenformen hauchdünn ausgestochene Möhren…Das Suppenfleisch kalt abspülen. Suppengemüse putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Knapp 2 l kaltes Wasser dazugießen und alles langsam zum Kochen bringen. Wird eine Brühe mit kaltem Wasser angesetzt, laugen Fleisch und Gemüse besonders gut aus und geben viel Geschmack an die Brühe ab. Bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa 2 Stunden kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den (ausgespülten) Topf geben.Die Karotten schälen, grob raspeln und in die Brühe geben. 15 Minuten kochen lassen. Alles durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen (ergibt etwa 900 ml Essenz). Die Essenz wieder erwärmen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Sherry abschmecken.Ciabatta sehr schräg in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Butter bestreichen, salzen und unter dem Grill hellbraun rösten. Aufpassen, die Brotscheiben verbrennen schnell! Die Karottenessenz in vorgewärmte Suppentässchen füllen, die Brothippen dazulegen und alles sofort servieren.
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