Dieser herzhafte Linseneintopf mit Gemüse und Würstchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Er wärmt von innen und ist reich an wertvollen Nährstoffen. Perfekt für kalte Tage!

| 250g braune Linsen | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
| 200g geräucherte Mettwurst, in Scheiben | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Majoran | |
| 1/2 TL Thymian | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Pflanzenöl |
Ein deftiger und wärmender Linseneintopf mit Würstchen und Gemüse – perfekt für kalte Tage.
| 1. | Linsen in einem Sieb abspülen. |
| 2. | Zwiebel, Karotten und Sellerie im Öl anbraten. |
| 3. | Mettwurst hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Tomatenmark, Majoran und Thymian unterrühren. |
| 5. | Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
| 6. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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