Kohlrabi Salat


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Portion, ca. 180 kcal und ca. 1,5 g Fett
  • 4 frische Kohlrabi
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Salatcreme fettarm
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 – 2 EL Essig
  • 2 El Öl
  • Petersilie
  • Salate Zubereitung:

    Eier hart kochen, abkühlen lassen.
    Kohlrabi schälen, in ca. einen halben cm dicke Scheiben, anschließend in Stäbchen schneiden.
    Einen Topf mit Fleischbrühe erhitzen, die Kohlrabistäbchen darin 5 – 7 Minuten bissfest kochen.
    Abseihen, dabei die Gemüsebrühe anderweitig zum Beispiel für eine Suppe oder als Trinkbrühe verwenden.
    Paprika waschen, putzen, in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
    Die Eier pellen, in Würfel schneiden.
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
    Aus Salatcreme, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine pikante Marinade rühren und über den Salat gießen.
    Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
    Zum Servieren mit gehacktem Ei und klein geschnittener Petersilie bestreuen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *