Kleine Marzipanbrote

Kleine Marzipanbrote

Die kleinen Marzipanbrote sind ein schönes Geschenk. Falls ihr welche entbehren könnt …

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 36 Stück

90 Gramm Walnüsse
200 Gramm Marzipanrohmasse
40 Gramm Puderzucker

 

1.5 EL Amaretto (evtl.)
150 Gramm Kuvertüre (dunkle)
36 Walnüsse (schöne Walnusshälften zum Verzieren)


Zubereitung

  1. Die Walnusskerne fein mahlen. Marzipan in Scheiben schneiden. Marzipan, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und eventuell Amaretto mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten und etwa 36 kleine Brote oder Pralinen oder 5 große Brote (geht schneller) daraus formen. Die Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad gerade eben schmelzen lassen und gut verrühren. Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie fast fest geworden ist.
  2. Nochmals erhitzen und die Brote damit überziehen. Mit je einer Walnusshälfte verzieren und trocknen lassen.
Kleine Marzipanbrote
PT1H30M 36 Die kleinen Marzipanbrote sind ein schönes Geschenk. Falls ihr welche entbehren könnt … Die Walnusskerne fein mahlen. Marzipan in Scheiben schneiden. Marzipan, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und eventuell Amaretto mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten und etwa 36 kleine Brote oder Pralinen oder 5 große Brote (geht schneller) daraus formen. Die Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad gerade eben schmelzen lassen und gut verrühren. Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie fast fest geworden ist. Nochmals erhitzen und die Brote damit überziehen. Mit je einer Walnusshälfte verzieren und trocknen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*