Käse Schinken Häppchen


Bei diesem Rezept Käse Schinken Häppchen handelt es sich um kleine Käsespießchen mit zartknuspriger Schinkenhülle.
Diese kleinen Häppchen werden gerne zu einem Glas Sekt oder Wein als zwangloses Fingerfood zur Begrüßung der Gäste serviert.
Besonders beliebt sind diese kleinen Spießchen auch bei einer Einladung zum Grillen.
Die Häppchen kann man schon mehrere Stunden zuvor vorbereiten und kurz bevor die ersten Gäste kommen, bei nicht allzu großer Hitze, mehr am Rande des Grillgitters liegend, sanft grillen und zur Begrüßung der Gäste reichen.


Nährwertangaben: Zutaten: für 12 Stück
Bei 12 Käse Schinken Häppchen enthält 1 Stück ca. 45 kcal und ca. 3.2 g Fett
  • 4 Scheiben dünn geschnittener magerer
  • Parma- oder Seranoschinken (60 g)
  • 12 Würfel Bergkäse, Emmentaler
  • oder Gouda Käse (80 g)
  • 12 dünne Streifen Zucchini
  • 12 Holzzahnstocher
  • Nach Bedarf zum Braten in der Pfanne:
  • 1 EL Olivenöl

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Käse Schinken Häppchen zuerst 12 etwa 1,5 x 1,5 cm Käsewürfel von einem Stück Käse abschneiden.

    Aus jeder Schinkenscheibe der Länge nach 3 Streifen schneiden.

    Von einer etwa 20 – 25 cm langen Zucchini mit dem Sparschäler lange dünne Streifen abziehen.
    In einer dünn mit Öl ausgestrichenen beschichteten Pfanne rasch auf beiden Seiten anbraten.
    Aus der Pfanne nehmen und auf einer doppelten Lage Küchenkrepp Papier zum Abtropfen des Fettes legen und etwas auskühlen lassen.

    Für die Fertigstellung der Käse- Schinken- Häppchen:
    Jeweils einen schmalen Streifen rohen Schinken vor sich hinlegen.

    Den Zucchinistreifen darauf legen.

    Am unteren Ende das kleine Stückchen Käse legen und das Ganze zu einer Rolle zusammen rollen.
    Mit einem Holzspießchen zusammen halten.

    Kurz vor dem Servieren die kleinen Spießchen in einer mit 1 EL Olivenöl ausgeriebenen beschichteten Pfanne ringsum etwas anbraten.
    Oder auf dem Grill bei nicht zu großer Hitze sanft grillen, dabei die Holzspießchen um ein Anbrennen der Hölzchen zu verhindern diese zuvor für 10 Minuten in kaltes Wasser legen und als Fingerfood servieren.


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    Categories: Vorspeisen

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