Cremiges Kartoffelgratin mit vorgekochten Kartoffeln – schnell und einfach zubereitet. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!

| 1 kg gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten | |
| 200 ml Sahne | |
| 100 ml Milch | |
| 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler) | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butter für die Form |
Ein schnelles und einfaches Kartoffelgratin Rezept mit gekochten Kartoffeln. Cremig, käsig und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
| 2. | Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
| 3. | Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten. |
| 4. | Die Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen. |
| 5. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und das Gratin cremig ist. |
Leave a Reply