Dieser luftig-lockere Kaiserschmarrn gelingt im Miele Backofen besonders gut. Das traditionelle Rezept aus einem Tiroler Landgasthof sorgt für authentischen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Mit Rosinen und Puderzucker – ein Klassiker der österreichischen Küche!
4 Eier | |
250 ml Milch | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150 g Mehl | |
2 EL Zucker | |
50 g Rosinen | |
50 g Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eigelb mit Milch, Salz und Vanillezucker verrühren. |
2. | Mehl und Zucker mischen und unter die Eigelbmasse rühren. |
3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
4. | Rosinen unter den Teig heben. |
5. | Butter in einer ofenfesten Pfanne im Miele Backofen bei 200°C schmelzen. |
6. | Den Teig in die heiße Pfanne gießen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. |
7. | Den Kaiserschmarrn wenden und weitere 5 Minuten backen. |
8. | Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und mit Puderzucker bestäuben. |
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