Kaffee-Sirup

Kaffee-Sirup

Der Kaffee-Sirup ist ideal, um Gin – das Trend-Getränk der Stunde – zu aromatisieren. Soll’s kein Gin sein: mit Sekt verschenken.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 150 g,

Zutaten

Für 1 Flasche

150 Gramm brauner Zucker
0.5 Vanilleschote
4 Kardamomkapseln (grüne)

 

5 Gramm Espresso Bohnen
1 Sternanis
1 Stangen Zimt (5 cm lang)


Zubereitung

  1. 400 ml Wasser und den braunen Zucker in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Vanilleschote längs einritzen. Das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Kardamomkapseln andrücken.
  3. Vanilleschote und -mark, Kardamom, Espresso-Bohnen, Sternanis und Zimtstange in den heißen Sirup geben und verrühren. Etwa 6-8 Stunden ziehen lassen.
  4. Den Sirup durch ein feines Sieb in eine saubere und heiß ausgespülte Flasche füllen, evtl. die Zimtstange mit dazugeben und die Flasche fest verschließen.
  5. ZUM MIXEN Gin (siehe Tipps) mit Eiswürfeln in Gläser füllen und nach Geschmack mit dem Sirup aromatisieren.
Kaffee-Sirup
PT10M 1 Der Kaffee-Sirup ist ideal, um Gin – das Trend-Getränk der Stunde – zu aromatisieren. Soll’s kein Gin sein: mit Sekt verschenken. 400 ml Wasser und den braunen Zucker in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleschote längs einritzen. Das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Kardamomkapseln andrücken. Vanilleschote und -mark, Kardamom, Espresso-Bohnen, Sternanis und Zimtstange in den heißen Sirup geben und verrühren. Etwa 6-8 Stunden ziehen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb in eine saubere und heiß ausgespülte Flasche füllen, evtl. die Zimtstange mit dazugeben und die Flasche fest verschließen. ZUM MIXEN Gin (siehe Tipps) mit Eiswürfeln in Gläser füllen und nach Geschmack mit dem Sirup aromatisieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*