Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen

Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen

Wer könnte sich hier zurückhalten: Die Kaffee-Mascarpone-Creme wird mit Aprikosen und angerösteten Kokos-Chips serviert. Ein Traum!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Gramm Mokka Schokolade
1 EL Kaffeelikör
40 Gramm Kokoschips

 

130 Gramm Aprikosen (Aprikosenhälften aus der Dose)
250 Gramm Mascarpone
125 Gramm Joghurt (Kokosnussmilch Joghurt Natur, Bio-Supermarkt; ersatzweise Vollmilchjoghurt)


Zubereitung

  1. Schokocreme in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade mit dem Kaffeelikör verrühren.
  2. Kokos-­Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen und halbieren, Flüssigkeit dabei auffangen.
  3. Mascarpone, Joghurt und 60 ml der Aprikosenflüssigkeit aus der Dose verrühren. Die Schokocreme­Mischung in Schlieren unterziehen. Mascarponecreme zusammen mit den Aprikosen in 4 Portionsschälchen anrichten.
  4. Das Dessert mit den gerösteten Kokos­-Chips bestreuen und sofort servieren.
Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen
PT25M 4 Wer könnte sich hier zurückhalten: Die Kaffee-Mascarpone-Creme wird mit Aprikosen und angerösteten Kokos-Chips serviert. Ein Traum! Schokocreme in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade mit dem Kaffeelikör verrühren. Kokos-­Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen und halbieren, Flüssigkeit dabei auffangen. Mascarpone, Joghurt und 60 ml der Aprikosenflüssigkeit aus der Dose verrühren. Die Schokocreme­Mischung in Schlieren unterziehen. Mascarponecreme zusammen mit den Aprikosen in 4 Portionsschälchen anrichten. Das Dessert mit den gerösteten Kokos­-Chips bestreuen und sofort servieren.
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