Kürbissuppe mit Maronen

Kürbissuppe mit Maronen

Diese leckere Kürbissuppe mit Maronen macht jeden regnerischen Herbsttag wett und ist ganz leicht zuzubereiten. Guten Appetit!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Kilogramm Muskatkürbise
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe

 

100 Gramm Maronen (gekocht; vakuumverpackt)
1 EL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
1 Beete Daikonkresse (oder Gartenkresse)
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Maronen würfeln und im restlichen Öl knusprig anbraten. Ahornsirup zufügen und karamellisieren lassen. Kresse abspülen und vom Beet schneiden und. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den karamellisierten Maronen und der Kresse bestreuen und servieren.
Kürbissuppe mit Maronen
PT30M 4 Diese leckere Kürbissuppe mit Maronen macht jeden regnerischen Herbsttag wett und ist ganz leicht zuzubereiten. Guten Appetit! Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Maronen würfeln und im restlichen Öl knusprig anbraten. Ahornsirup zufügen und karamellisieren lassen. Kresse abspülen und vom Beet schneiden und. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den karamellisierten Maronen und der Kresse bestreuen und servieren.
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