Dieser saftige Johannisbeerkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker und perfekt für den Sommer. Mit frischen Johannisbeeren und einem einfachen Rührteig gelingt er garantiert jedem. Schnell gebacken und ideal für die Kaffeetafel oder ein Picknick im Grünen!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125ml Milch | |
500g Johannisbeeren, gewaschen und verlesen |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
5. | Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply