...

Johannisbeerkuchen vom Blech – Einfach und Lecker

Home / Johannisbeerkuchen vom Blech – Einfach und Lecker
250g Butter, weich
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
125ml Milch
500g Johannisbeeren, gewaschen und verlesen
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
5.Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Johannisbeerkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker und perfekt für den Sommer. Mit frischen Johannisbeeren und einem einfachen Rührteig gelingt er garantiert jedem. Schnell gebacken und ideal für die Kaffeetafel oder ein Picknick im Grünen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.